注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2000: 给自己鼓掌 【原创】  

2015-11-29 23:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后,女儿立即在网易给我办了一个博客,并给定下的主题词是:“退休写博  记录生活”。

2008104日开博以来到今天为止,时间过去了七年零两个月不到,共计2611天。我写了日记整整2000篇,达90多万字。平均每个星期写五篇多。

其内容有:游记、采风、感悟、启迪、课堂笔记、学习心得、趣闻杂谈、西祠版聚、蓝旗活动、同学聚会、知青活动、生活琐事、外孙成长杂记、陈年往事回忆等等。

虽然写的都是一些芝麻绿豆大的小事情,既没有深度,也没有文采,但是能坚持了七年多,就凭这点就应该给自己鼓掌!用掌声祝贺我的博文达到2000!

2000:    给自己鼓掌  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

在此,感谢陪我一路走来,并始终如一给我不断支持和鼓励的同学、朋友和家人!


 2000:    给自己鼓掌  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

           

  法国思想家卢棱认为:“青年期是增长才智的时期,老年期则是运用才智的时期。”由于我不仅比较愚笨,还虚度光阴,青年期没有增长多少才智,因此到老年也没有多少才智可用,只能边学边用,现学现卖,努力让自己最后的岁月不要过得太差。

60岁后离开了工作岗位,进入了人生的第二个春天,时间富裕了,空间广阔了,经验相对成熟了,生命得到了全面、自由的舒展。正如英国文学家萧伯纳说的那样:“60岁以后才是真正的人生。”因此,人生这最后20多年的活法是决定人的一生是否精彩的关键所在。虽然我们的人老了,故事也老了,但心不能老!老年人可以贫穷,可以孤独,甚至可以不幸,但决不可以没有梦!

 

                                                                        2015年11月29日


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017