注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1998: 最美不过夕阳红 【原创】  

2015-11-28 17:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢唱的歌曲中有一首叫《夕阳红》。这也是我少数能记得歌词的其中一首。之所以喜欢这首歌,是因为它唱出了我们老年人的现状、心声与追求。

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红。” 退休后我们有充分时间从容安排自己的学习和生活,温馨地追求和实现心中的梦想,尽情享受经历的积累和岁月的沉淀。趁着我们还不太老,让自己好好潇洒浪漫一回。用我们的实际行动,让夕阳变得更加辉煌灿烂。

远的不讲,就在我们蓝旗就有一大批有激情、有大爱、知情趣、懂生活的人:

有的人为了丰富老年人的精神生活,推广声乐知识,无私奉献、自找苦吃,坚持七年,服务社会,无怨无悔。

有许多人为了蓝旗这个集体,积极工作、默默奉献、不图名、不为利、只是为了大家有个学习园地和温馨家园。

有许多人坚持打乒乓球、游泳、爬山、散步、跳舞、郊游、瑜伽、骑自行车锻炼身体,因为他们知道有了健康才会有一切。

有许多人除了学声乐外,还学习二胡、笛子、钢琴、书法、绘画、陶笛、舞蹈,因为他们知道除了烧饭带孩子还应该有别的。

有许多人走遍了祖国的大江南北、长城内外及世界各地,因为他们知道百闻不如一见,行路与读书一样重要。

有人为了学习书画,在繁忙的工作生活间隙中坚持画扇面数十载,用艺术陶冶性情,用情趣滋润人生,因为她深深地爱着中华文化。

有的人为了拍摄黄山雪景春节登山,在万家团聚的日子里,他们冒着风雪在黄山之巅与群峰、奇松、云海在一起迎接新年,因为他们深深爱着祖国的山川。

有的人为了熟悉自己家乡的历史,跑遍了南京的大街小巷,寻访历代名人曾经居住过的地方,因为他们深深地爱着这片土地。

有的人为了感受祖先的智慧和力量,他们沿着京杭大运河,骑着自行车从苏州直至徐州,因为他们深深地爱着这条历史的河流。

……

由于我接触面较窄,蓝旗许多热爱生活,善于生活的人与事我不知道,在这里只能是挂一漏万的举几个例子。但是仅凭这“挂一”已证明了: 蓝旗人正在用“多少情爱化作一片夕阳红”。


                                          2015年11月28日



1998:    最美不过夕阳红  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017