注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1985: 朋友,请多保重! 【原创】  

2015-11-20 20:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我接二连三地听到了一些不好的消息: 一位老年大学的同学得了脑梗;高中的两位同学出了车祸,一位骑自行车被撞,断了四根筋,一位乘公交车不慎跌倒,手臂被公交车后轮压成粉碎性骨折。他们的幸福指数瞬间“跳水”。

虽然“天有不测风云,人有旦夕祸福”的说法,可还是不能接受这残酷的现实,同时还有一点“兔伤狐悲”的感觉。

目前,时值初冬,而我们的生理年龄也到了“初冬”。自然界的初冬,树叶变黄,脱落凋零。人生的初冬,生理机能衰退,使用了近70年的骨骼、内脏等“零部件”也处在临近“报废”的阶段。

头发白了,眼睛看不清了,耳朵听不见了,牙齿也逐个“下岗”了,记忆力衰退了,手指僵硬了,腿蹲下困难了……种种迹象表明我们身体上的各个器官衰老严重。

因此在我们这个年龄段不能再充“英雄好汉”,不能再做“愣头青”的事情了。出门穿双轻便防滑的鞋子,以防滑倒;出远门一定要结伴而行,相互有个照应;过马路在遵守交通规则的同时还得左顾右盼,以防“冒失鬼”撞上;唱卡拉OK不要时间太长,以防血压上升、大脑缺氧;无病保健,有病早治;出门不要忘了带手机,万一遇到特殊情况方便联络。

如今是我们一生中,最轻松、最自在、最幸福的阶段,争取愉快地多活几年,让寿补蹉跎。

朋友,请多保重!


                           2015年11月20日

 


1985:    朋友,请多保重!  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017