注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

1984: 声乐课堂笔记  

2015-11-20 17:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一,好声音的基本要求是:通、松、透、亮、润。
       二,蓝旗的教学要求是:功夫用在家里,而熟悉在课堂。

       三,歌唱的基本原则是:始终保持声音的高位置,开口往下吸气,让声音坐在气上,声音往前,达到面罩共鸣。

       四,唱高音的基本方法是:放下喉头,把声音送进鼻子,往轻、往下唱。哼鸣的方法就是歌唱的方法,哼鸣的位置就是歌唱的位置。

       五,唱好歌的关键在于练好发声,练好发声的关键在于琢磨、感悟、动脑子。

       六,不要迷信卡拉
OK,练声主要是在家里,而不是在歌厅,因为在卡拉OK里,人的声音是经过美化的,不是自己真实的声音。
       七,唱歌时肩膀、喉头不要僵,劲使在脊背。

       八,唱高音时,肩膀不要耸,否则整个胸部就会往上提。

       九,唱
mi(咪)和ma(妈)时,心里想着“i和“a,声音不能塌掉,嘴角不要掉下来,声音在前面,心里要主动点。
       十,气息不要随着音低而收缩,要保持住。也就是音调往下走,气息不要塌掉,音调往上走,气息不仅要保持住,还要有所加强。

       十一,在蓝旗的重点,不在于学多少歌,唱多高音,而是选择适合自己的歌,把歌曲唱好听。

       十二,今天教唱新歌《天地之恋》。

       十三,下周教唱新歌《当兵走过的地方》。


                                                        2015
1120日上午

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017